Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/2023

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/2023 wurde aufgrund der COVID-19 Pandemie angepasst und läuft wie folgt ab:

Die persönlichen Anmeldetermine entfallen ersatzlos.

Schülerinnen und Schüler, die von einer allgemeinbildende Schule kommen und zur BBS Burgdorf wechseln möchten, müssen an ihrer bisherigen Schule den Anmeldebogen incl. aller erforderlichen Unterlagen abgeben. Den entsprechenden Anmeldebogen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Die abgebenden Schulen sammeln alle Anmeldeunterlagen und schicken diese bis spätestens 11.02.2022 an die BBS Burgdorf. Unvollständige und nicht vollständig ausgefüllte Unterlagen werden wir wieder zurücksenden.

Die Beratungsbescheinigungen zur Aufnahme an die einjährige Berufsfachschule oder an die erste Klasse der Fachoberschule können aufgrund der erschwerten Beratungssituation ausnahmsweise auch nach der Anmeldung nachgereicht werden.

Wer nicht mehr eine allgemein bildende Schule besucht, kann sich in der ersten Woche im Februar direkt bei uns anmelden. Die genauen Anmeldebedingungen für die einzelnen Schulformen entnehmen Sie bitte den Informationsseiten der verschiedenen Schulformen. Ihre Anmeldeunterlagen schicken Sie uns bitte bis spätesten 11.02.2022 auf dem Postweg oder per E-Mail zu (keine persönliche Anmeldung vor Ort).

Wir werden nach Eingang und Sichtung der Unterlagen unter Umständen individuelle Beratungstermine mit den Schülerinnen und Schülern vereinbaren. Dafür ist es sehr wichtig, dass sie Ihre Kontaktdaten (Telefon und E-Mail Adresse) im Anmeldebogen angeben.

Es werden von uns KEINE Eingangsbestätigungen verschickt. Die vorläufigen Zusagen für die Aufnahme an der BBS Burgdorf werden wir am 18.03.2022 verschicken, um mit Ihren Rückmeldungen bis zu den Osterferien eine möglichst hohe Planungssicherheit bei der prognostischen Klassenbildung zu erreichen.

Sie haben die Möglichkeit, sich wieiter unten auf dieser Seite ein Anmeldeformular (PDF) herunterzuladen. Füllen Sie dieses Formular nach Möglichkeit am Bildschirm aus.

Sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf

Bitte informieren Sie uns rechtzeitig - schon mit Ihrer Bewerbung - über für Sie notwendige Hilfen beim Besuch unserer berufsbildenden Schule.

Unabhängig von der gewählten Schulform benötigen wir insbesondere Informationen, ob ein sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf bereits ausgewiesen wurde und ob ein Anspruch auf Nachteilsausgleich besteht.

Sie haben die Möglichkeit, sich ein Anmeldeformular (PDF) herunterzuladen. Füllen Sie dieses Formular nach Möglichkeit am Bildschirm aus.

Anmeldeformulare

Sie können uns das ausgefüllte Formular

• per E-Mail mit Anhang zusenden.
  • mit der Post zusenden.
  • im Sekretariat während der Bürozeiten abgeben.

Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten in unserer Schule